Mellon San
Встань и Иди
Как-то у меня был спор о причинах путешествий и поездок в другие города.
Мой оппонент утверждал, что ехать за много километров куда-либо, чтобы посмотреть на "камушки" не имеет смысла. Другое дело, по его словам, путешествовать ради новых людей. (Отдых в горах или на море не обсуждался). Я же со своим незнанием английского просто не в состоянии ощутить всю прелесть знакомств с "заграничными" людьми, поэтому довольствуюсь архитектурой.

И вот я пока записывала эти мысли, сидела на набережной канала в Гданьске. На столбике для швартовых сидела ;). У меня уже второй завтрак: копеечный кофе (1зл) с не менее копеечным камамбером (5зл). На противоположном берегу — плотная разноцветная застройка игрушечных домиков с башенками, статуями на фасадах, выявами Матки Боскай (ни одного похожего фронтона), корабельный кран "Журавль", ресторан "золотая вода" (Goldwasser) и пришвартованная "Чёрная жемчужина" ("Чарна Перла"). И во всём этом я вижу людей. Особенно в спиртовой настойке, в которую кто-то зачем-то придумал добавлять золото, и в этом прекрасном судне из дерева чёрного цвета: вот человек, который придумал его построить, вот люди (типа меня), которые узнают название и очертания, и по-детски этому рады:)))

Чуть позже полулежала на перилах задней кормы "Чёрной жемчужины", млея от урчания мотора корабля где-то подо мной и смотрела на волны, которые оставались позади. В удовольствии от плавания, в ужасе от осознания того, что придётся сойти на землю

@темы: сквозь себя через кожу, лица, зарисовки мыслей, автостопно-выездное