Когда были в Вильнюсе, на ужин попали в отличный мексиканский ресторан. Ели вкусный помидорно-креветочнй суп. И, естественно, мысль повторить такое дома не давала долго покоя.
Сегодня мы это дело исправили.
читать дальшеВообще, по интернету много искала, но подобного рецепта не нашла. Предполагаю, что суп просто "авторский".
Мы делали так:
1. отварили в подсоленной воде креветки (воды, как потом определили, нужно минимум),
2. добавили в отвар мятых, отчищенных от кожицы консервированных "в собственном соку" помидоров,
3. долили простого томатного сока (предполагаем, что можно креветки прямо в соке и варить изначально),
4. добавили мелко нарезанные стручок красного перца и дольку чеснока, немного каперсов (каперсы - самое важное во вкусе супа! правда, их последнее время в Минске трудно найти почему-то. я их недолюбливаю вообще-то, но для этого супа - самое то!)
5. дали этому всему ещё немного побухтеть на огне.
Вкус получился отменный и именно такой, как мы и помнили.
В ресторане суп подавали с солёными крекерами и маринованным перцем с луком.
Мы ели с белыми сухариками и тонко нарезанной поджаренной в масле картошкой. Думаю, с чипсами было бы в самый раз.