Джейми советует в фасоль при варке добавлять чеснок прямо в шелухе, картошку и помидор. И травы разные букетом. Травы потом выбросить, а овощи размять и смешать с фасолью. Заправлять всё оливковым маслом, солью и красным винным уксусом.
А сухую фасоль вымачивать 24 часа.
Я дала фасоли последний шанс реабилитироваться. Всё сделала, как советовали. Тем более, что с помидорами и чесноком можно съесть что угодно. Получилось неплохо, но отечественная белая фасоль предназначена, скорее, для посыпания садовой дорожки или декоративного заполнения сосудов на кухне (как предлагают модные хенд-мейд-журналы), но ни в коем случае не для еды. Сколько не вари - жёсткая и безвкусная.
А ели её с жареным кальмаром и макаронами, которые итальянские и спагетти.
Кальмара (мороженного) чистить не очень приятно, но уже почищенный, нарезанный и фасованный в пакетах он ужасен.
Мясо неплохо отбить, нарезать, полить лимонным соком и жарить. Мне нравится потом добавить сметаны (к мидиям тоже хорошо), а муж перед окончание жарки сыплет муку прямо в сковородку, и получается кальмар в кляре. Перед подачей на стол ещё раз сбрызнуть лимонным соком.
Сыром сверху тоже очень хорошо.
А если жарить на оливковом масле (не которое экстра виржин, а по-проще - для жарки), то всё пожаренное не будет жирным, а каким-то даже диетическим.