А вот уже сегодня ругал, что не газую и "ломаю ему этим машину".
"Ок, думаю, щаз тебе будет газ!" Так увлеклась, что пару раз ногу до конца не отводила с педали, так с газом и переключалась. Ясное дело - получала за это. Нога привыкла просто, что я давлю чуток, вот и отпускала тоже немного.
С передачами вообще вроде уже нормально, правда, такое ощущение, что рычаг расшатали до невозможного: во вторую проблема попасть уже второе занятие, всё кажется, что это четвёртая. Кстати, на ней тоже ездим. И уже, скажу я вам, не стесняемся!
Но развороты в моём исполнении! Это просто: На перекрёстке ещё ладно. Но во всяких узких улочках частного сектора с заездом в бок для большего радиуса... Я не понимаю, чего от меня хотят. Тогда я туплю. Нет чтобы перед поездкой спокойно объяснить как и что делать. Едем-едем и тут: давай разворачивайся! Крути руль туда, крути сюда, да почему так медленно? чего стала? почему газуешь? и проч. Я так не могу.
А ещё всякие "подрезальщики" и просто находчивые водители вокруг.
Пешеходы, кстати, не отстают: перебегает бабулька в неположенном месте через двойную сплошную мне наперерез, останавливаться даже не думает, хотя и я вроде не торможу резко (инструктор учит не уступать за пределами пешеходного перехода). Как Ли любит говорить: "бабушка старенькая, ей всё равно..."
Ездили на это дурацкое кольцо Плеханова-Рокоссовского, инструктор пугал заучем и зачётом.
Поняла, как быстро трогаться: не надо стесняться давить на газ с неотпущенным сцеплением. Скорости переключаю уверенно.
По теории сдала один из трёх допусков. Второй будет на бумажных билетах и это грустно, потому что автор у них какой-то другой и составлены они как-то корявей компьютерных. К последним хотя бы привыкла уже, а терпения на бумагу уже не хватает.
Жанчыны некаторыя злуюцца в школе, что ручник так и не починили. А я почему-то не парюсь пока: если инструктор так спокойно об этом рассуждает, значит так надо.