Готовила шиитаки по двум рецептам.
Сами рецепты переписывать не вижу смысла, дам ссылки.
Просто несколько комментариев для себя на будущее и той пары-тройки человек из ПЧ, кому это вдруг интересно.

1. gurmansha.com/gribi/761-griby-shiitake-marinova...
Этот вариант мне очень понравился. Получаются жареные грибы с луком. Я бухнула много оливкового масла, боялась, что будет мало, в итоге после съедения грибов остаток масла вылила. Буду ещё так делать.

2. www.koolinar.ru/recipe/view/85760
Не понравилось. То ли из-за использования воды, в которых вымачивались грибы, то ли из-за карри (всегда с подозрениям относилась к этому порошку), но у грибов получился "землистый" запашок и привкус. Вторую часть рецепта с приготовлением канапе я не сделала, ели просто из банки (может, ещё попробуем).

Вообще, я очень люблю маринованные шиитаки, какими их продают "корейцы" на Комаровке.
Нашла ещё вот такой рецепт:
netskuki.net/ostryj-korejskij-salat-iz-morkovi-... , там указан глютомат натрия, поэтому это уже ближе к истине, как мне кажется. Эту "приправу", между прочем, у казахо-таджиков на рынке можно запросто купить. Правда, на фото в рецепте не шиитаки, а другой древесный гриб. Рецепт пока не опробовала, на очереди.