Почему-то беларуские производители кисло-молочных продуктов уверены, что раз в названии есть приставка "кисло", значит йогурт должен быть кислым. А вот у россиян с этим проблем нет. Поэтому-то я и сижу на "актимеле" и "активии", они сладкие и вкусные.
И вместе с тем, есть и хорошие новости.
Туровский молочный комбинат выпускает линейку итальянских сыров "Bonfesto", среди которых маскарпоне, рикотта и моцарелла. Сыры отличные! Главное, при покупке обращать внимание не дату изготовления и срок годности. Мы вот, первый раз когда купили маскарпоне, остались недовольны (я даже успела нескольким людям пожаловаться на плохое качество). В итоге оказалось, что срок годности этого сыра подходил к концу. Тогда как свежий сыр прекрасен.
Кстати, на сайтике можно глянуть ассортимент и рецепты:
bonfesto.com/
Последние две недели я активно ем творог, пью "актимель" и молоко. (столько молочного не употребляла, кажется, с младенчества) Творог могу есть только зернёный.
Молоко мы покупаем стерилизованное, в "тетрапаке". Желательно, конечно, "Савушкин продукт" (как и йогруты, и сметана, и кефир). Оно вкусное и долго может стоять в холодильнике без кипячения - мечта детства (только не надо писать в комментах, что это признак ненатуральности продукта) . Правда, недавно появилась новая марка "Высоко-высоко", которая подкупает своей милой упаковкой.
А какие у вас любимые молочные продукты?
молочные продукты
Mellon-San
| воскресенье, 03 ноября 2013