В своей книге "Готовим с Джейми: руководство по превращению в повара" (шикарная, шикарная книга! гениальный и милый автор) Джейми советует, например:
«Рискните приготовить чёрные тальярини самостоятельно, купив чернила кальмара в рыбном отделе (просто попросите продавца не выбрасывать чернильный мешок при заделке
или вот:
«если вы решили купить готовый фарш, попросите мясника перемолоть мясо прямо при вас: тогда вы точно будете знать, что в него не пошли какие-нибудь _завалявшиеся_ куски, да и сам фарш будет свежее.»

Зачитываю это Ли, он в ответ уточняет: "А там не сказано, куда именно вас пошлёт мясник?"
и мы вместе недоумеваем, неужели так бывает на самом деле.

Если мы поедем таки летом в Италию, среди прочего привезу оттуда муку для пасты.