Я вообще-то искала красивые картинки для рекламы, а нашла картинки и хороший текст.
Под катом - про еду. Вернее, про мясо.
Если кому не интересно - я не виновата

, можете не читать.
Если кто-то читать всё-таки будет, обратите внимание на выделенный текст.
А по ссылке есть прекрасные картинки окорока, мороженного и жаренных осьминогов.
Ну, и немножко пейзажей, но я не помню

.
читать дальшеПрошу́тто или по-итальянски — сырокопченый или вареный окорок, натёртый солью и пряностями. Для него специально выращивают свиней, откармливая каштанами. В окрестностях Пармы их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан. Задние ноги свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. Мясо после этого получается твёрдое, сухое, с потрясающим ароматом. Прошутто не нужно обрабатывать термически. Прошутто делают в нескольких местностях Италии. Лучшая из них — прошутто ди парма, она же пармская ветчина, а также из Сан-Даниеле.
Ни одно определение этого деликатеса не может передать то колоссальное значение, которое имеет это блюдо в жизни практически каждого итальянца, словенца или хорвата. В Словении, Хорватии, Сербии и Черногории прошутто называют пршутом. Приготовление этого деликатеса в вышеперечисленных странах не связано со столь «важным» откармливаем свиней исключительно каштанами и сывороткой от пармезана. Но, на удивление, вкусовые качества словенского пршута нисколько не уступают итальянскому. А некоторые ценители наоборот предпочитают именно словенские или хорватские сорта, а не итальянские. Впереди планеты всей безусловно испанцы со своим хамоном. Хамон – тоже сыровяленый свиной окорок. Но испанцы имеют свое мнение и полностью отделяют свой хамон, от какого-то итальянского прошутто или словенского пршута. Ведь их свинюшки особых пород кормятся исключительно желудями, отчего цена за килограмм может достигать двухсот или даже четырёхсот евро. Словенцы в этом плане проще – хороший пршут можно купить по цене от 12 евро за кг, а дороже 40 евро за кг я не встречал в принципе.blog.cgreality.ru/?tag=%D0%B5%D0%B4%D0%B0