Встань и Иди
Ни к одной игре я не читала книг. Это первая:)
Ощущение после прочтения - будто кино пересмотрела. Настолько персонажи впечатались в сознание и "видеоряд":). Правда, всё время пока читала, ловила себя на мысли: "здесь непонятно, нужно будет потом полную версию перечитать". Всё же не доверяю я скаченным книжкам, боюсь, что куски текста отсутствуют.
Теперь и я могу говорить: "Да, фильм хороший, но книга лучше";););)
Нет, не надо меня записывать в "поттероманы" Да, запишите, наверное:)

дальше неинтересно, можно не читать.

@темы: ролевое, сквозь себя через кожу, рецензийки

Комментарии
17.08.2011 в 01:43

Имеющая крылья
Знаешь, в контексте ГП я не могу воспринимать фильмы как отдельное цельное произведение. При просмотре последнего очень четкая была мысль, что Йетс снимал исключительно набор визуальных картинок. Первую часть я сначала посмотрела, а потом прочитала - было воспринято нормально, но потом я дочитала вторую часть Даров Смерти и после просмотра фильма стало совсем грустно, а особенно из-за никак не рассказанной истории о Дамблдоре и Гриндевальде, о как-то очень стремно показанной смерти Белатриссы Лейстрендж. В книге это был очень мощный момент, она была последней оставшейся в живых соратницей и самой верной последовательницей, чья смерть взбеленила Темного Лорда, а там показали лишь атаку на Джинни Уизли. либо эта сильно затянутая сцена с Еленой Когтевран, а это расосюкивание в Тайной комнате с поцелуем...


Хотя фильм красивый, я это не отрицаю.
17.08.2011 в 10:44

Встань и Иди
Я уже как-то писала: фильм и литературное произведение имеют разные законы построения и восприятия. Если при чтении нас устраивают, например, долгие диалоги с подробностями и тонкостями, то в фильме это показать сложнее. Можно, конечно, но жанр уже будет другой:). Массовый зритель при этом обязательно начнёт ныть, что режиссёр затянул сцены, картинка получилась скучная и т.п.. Если объяснять мою мысль, утрируя термины, для лучшего понимания, получаем вот что: мы имеем фильм-экшн, а если снимать всё побуквенно, получился бы нуар:). Ещё раз повторяю - что термины преувеличены. Поэтому и снимают таким вот "набором ярких картинок".
17.08.2011 в 11:44

Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
мне вот показалось, что стиль у режиссеров пляшет очень сильно в сравнении с книгами.
Причем фильмы Йетса кроме последнего мне очень скучными кажутся, особенно предпоследний.
17.08.2011 в 12:32

Встань и Иди
Судя по тому, что режиссёров для съёмок каждого фильма выбирала Уорнер Бразерс, от него мало что зависит: как скажут, так и снимет.
Ну, мне так кажется.
17.08.2011 в 12:36

Имеющая крылья
Mellon San Так я ж не против других построений и ярких картинок и то, что не побуквенно снято: у меня же основная претензия в том, что вместо ярких и психологических моментов мало того, что выбрали просто яркие моменты, так еще меняли построение в угоду спецэффектов.

Хотя не знаю, может это лично моё восприятие. :)

Heruer Когда нет логических связок между эпизодами, так как зрители книгу читали и все равно знают, что и откуда, - не удивительно. :)
14.09.2011 в 23:11

Насчет ощущения времени. Помнится Роуллинг где-то рекомендовала давать детям читать книгу с одинадцатилетнего возраста и выдавать по книжке в год. Чтобы ребенок взрослел вместе с главным героем, и, ИМХО, не в последнюю очередь для того, чтобы закрепить это "ощущение времени".
15.09.2011 в 20:10

Встань и Иди
Ассоль Шварц,
прекрасная идея, кстати:)