Встань и Иди
Никогда бы в жизни не поверила, что буду обожать луковый суп.

-- ...ели луковый суп...
-- Луковый суп?
-- Да! Да! Представьте себе: мутноватая жижа, в которой плавают скользкие, прозрачные луковые тельца. Мутное в мутном!


Это из спектакля Гришковца "По По", и это неправда:).
читать дальше

Ах, да!!! Забыла о самом главном!

@темы: рецепты, сквозь себя через кожу, о вкусном

Комментарии
24.08.2011 в 22:49

Везде со мной ты шествуешь незримо... (с)
Спасибо! Я как раз хотела попросить рецепт. И Гришковец видимо ел неправильный луковый суп.
25.08.2011 в 00:17

"Одна луковица на ведро воды" (с) ;-)
25.08.2011 в 10:36

Забань в себе раба
Mellon San Сегодня же и попробую. Не понравится - позову тебя съедать. :shuffle:
25.08.2011 в 11:40

Встань и Иди
25.08.2011 в 15:48

Не останавливайся
А сколько времени кипятить после добавления вина?
Тоже настроилась сегодня попробовать :)
25.08.2011 в 16:08

Встань и Иди
ха-ха-ха:)
ставишь на тихий огонь, ждёшь когда закипит.
Минуты 2-3. Больше не надо. Главное, чтобы тихонько кипел:)
25.08.2011 в 20:00

Не стоит ловить в клетку ветер.
Спасибо! Попробую (;
25.08.2011 в 22:25

Не останавливайся
я в процессе!
а лук надо жарить просто на масле или обвалять в муке?
25.08.2011 в 22:37

Забань в себе раба
Что-то мне не зашел. :( Наверное, что-то не так сделала.
26.08.2011 в 00:53

Не останавливайся
Моему мужу тоже не зашел, а мне - вполне ) Думаю, этот суп самое то в морозы, потому что согревает отлично. Но я делала, по-моему, более крепкий бульон.
Спасибо за рецепт!
26.08.2011 в 01:38

Луковый суп по-парижски
(Soupe a l'oignon, parisienne)

Для 6 человек: 3стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука; 3 ст. ложки сливочного масла; 3 ст. ложки пшеничной муки; 6 стаканов крепкого мясного бульона; 1 лавровый лист; 1\4 чайной ложки свежемолотого чёрного перца; 6 ломтиков белого хлеба; 1,5 стакана натёртого швейцарского сыра.
Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон. Положить лавровый лист и чёрный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 минут. вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.
Подсушить на сильном огне без масла нарезанный мелкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше батоны или булочки.
Разлить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натёртым сыром (3/4 стакана), накрыть чашки крышками или поставить в тёплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.
Вместе с супом к столу отделно подайте остальной сыр.
(с) Рецепты французской кухни, 1991г.
26.08.2011 в 10:21

Встань и Иди
grainne
Нет, я же не писала про муку:)

Madre
Жаль. А что вы сделали не так?

galenwilwarin
Так я рецепт тоже не из головы взяла:)
26.08.2011 в 10:22

Не останавливайся
galenwilwarin да, этот рецепт я знала (готовить не пробовала), но с вином мне показалось интереснее. И на самом деле, сочетание куриного бульона и белого вина очень необычное выходит.
26.08.2011 в 10:45

Встань и Иди
Madre
Я умудрилась угостить таким супом (не считая себя и мужа) пока пятерых, включая даже своего отца, который лук (тем более, в супе) не ест. Всем по-настоящему понравилось. Были и такие, как брат, например, которые просто сразу отказались, без разбору - потому что не могут себя заставить есть варёный лук. Забавно, что именно варёный лук я тоже не ем:)
26.08.2011 в 10:48

Встань и Иди
galenwilwarin, кстати, grainne говорит дело: если вина не добавить - получится не интересно:)

Если добавлять лавровый лист или солить воду при варке курицы, вкус, на мой взгляд, тоже портиться.
26.08.2011 в 11:41

Забань в себе раба
Mellon San Наверное не удалось нормально прожарить лук, его оказалось слишком много для сковородки. Думаю мелко нарезанный кубиками - мой вариант. Да и вино давно стояло, может тоже сказалось. Короче с утра я его процедила, буду пить бульон. :)
PS Ну и психологический фактор тоже сложно преодолеть. :)
26.08.2011 в 15:41

Не стоит ловить в клетку ветер.
Кстати, во втором рецепте смущает момент Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет.
Я точно помню, что во Франции в ресторане лук в супе был не коричневый. И вино в бульоне, вроде бы, было...
Ну, просто это единственный раз (из трех, что ли), когда мне луковый суп мне очень понравился (;
26.08.2011 в 16:11

Встань и Иди
У нас получается золотистого цвета
26.08.2011 в 16:13

Катея
Во Франции в разных провинциях одно и то же блюдо готовят по-разному - наверно, причина в этом.
26.08.2011 в 16:14

Не стоит ловить в клетку ветер.
galenwilwarin
Так я же не спорю (;
Я говорю о том, что понравилось мне (;