понедельник, 17 октября 2011
Вообще, конечно, давно пора по утрам кушать овсянку, в обед довольствоваться супом, а на ужин ничего не есть в принципе.
Но не лето, организм требует топлива, а нервная система моральной поддержки желудком.
Тут мыслей накопилось...
Про тирамису.Про тирамису.
Всё же лучше использовать бисквитные печеньки (типа "Пятнашек"), чем готовый бисквитный корж.
Ликёра в кофе жалеть не надо
.
У меня порций получается по количеству яиц: причём, если яйца маленькие - порция помещается в бокал для вина, если крупные - в кружку
.
Видели на Комаровке оригинальный "Маскарпоне" - 34 000 за 250 грамм. Плавленный сыр "Хуторской" за 6 000 как-то милее
с чего бы это?
Другие плавленные "колбасные" сыры, к слову не подходят - получаются комки.Про тыквенный супПро тыквенный суп мне рассказывала vitosha.
На прошлой неделе купили кусочек овоща и попробовали варить
. Получилось неплохо: Ли понравилось, а у меня есть небольшие "предубеждения" против тыквы, немного недолюбливаю, но в виде супа ела и ещё варить буду
. Просто луковый суп не затмили
.
Да, кстати, супы нужно подавать с гренками или сухариками - это по-любому
!ЗапеканкаЗапеканка.
Ли случайно где-то попал на рецепт запеканки с баклажанами и мясным фаршем под соусом бешамель.
Это, я Вам скажу, просто сказка
. Собственно говоря, всё просто: баклажаны, лук, помидоры, фарш выкладывают слоями в форму, предварительно обжарив (кроме помидоров), сверху заливается соусом, натирается сыр, и в духовку на 20 минут.
Из "секретов" хочу поделиться следующим
:
Баклажаны хороши с чесноком, а в фарш просто необходимо класть чабрец (он же тимьян)!
Кстати, за "знакомство" с этой зеленью огромнейшее спасибо Витоше!!!
Нам очень нравиться
!
Бешамель надо готовить из сливочного масла, молока и (обязательно!) сметаны. Солить по минимуму. Тогда будет сливочно и нежно
@темы:
рецепты,
о вкусном