Когда были в Вильнюсе, на ужин попали в отличный мексиканский ресторан. Ели вкусный помидорно-креветочнй суп. И, естественно, мысль повторить такое дома не давала долго покоя.
Сегодня мы это дело исправили

.
читать дальшеВообще, по интернету много искала, но подобного рецепта не нашла. Предполагаю, что суп просто "авторский".
Мы делали так:
1. отварили в подсоленной воде креветки (воды, как потом определили, нужно минимум),
2. добавили в отвар мятых, отчищенных от кожицы консервированных "в собственном соку" помидоров,
3. долили простого томатного сока (предполагаем, что можно креветки прямо в соке и варить изначально),
4. добавили мелко нарезанные стручок красного перца и дольку чеснока, немного каперсов (каперсы - самое важное во вкусе супа! правда, их последнее время в Минске трудно найти почему-то. я их недолюбливаю вообще-то, но для этого супа - самое то!)
5. дали этому всему ещё немного побухтеть на огне.
Вкус получился отменный и именно такой, как мы и помнили.
В ресторане суп подавали с солёными крекерами и маринованным перцем с луком.
Мы ели с белыми сухариками и тонко нарезанной поджаренной в масле картошкой. Думаю, с чипсами было бы в самый раз
.
@темы:
о хорошем,
рецепты,
сквозь себя через кожу,
о вкусном