19:43

Встань и Иди
Спасибо Сталкеру за прекрасный рецепт овсяных печенек!:)

апд.
вот этот рецепт:
www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene....


@темы: ссылки, рецепты, о вкусном, лично

Комментарии
13.03.2012 в 20:45

Не стоит ловить в клетку ветер.
А поделиться рецептом? (;
13.03.2012 в 21:26

At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
Дожили, Сталкер делится рецептами печенек :)
13.03.2012 в 23:26

At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
кстати, а они у тебя изнутри полностью пропекаются? у меня уже вторая партия мягкая.
13.03.2012 в 23:53

Ставьте в духовку под противень ёмкость с водой - середина пропечётся и низ не подгорит.
14.03.2012 в 00:34

Встань и Иди
Катея,
Так у Сталкера в дневнике:).
Вот эта ссылка:
www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene....

Stalker_Minsky,
Один раз делала пока что. Да, целиком. Я ещё внутрь заворачивала кусочек шоколадки: раскусываешь - а там шоколад. Может, просто маленькие шарики надо катать.
Дожили, Сталкер делится рецептами печенек
Ну, так здорово!:)
14.03.2012 в 01:14

Не стоит ловить в клетку ветер.
Mellon San, спасибо! (;
Идея с шоколадом внутри понравилась. Надо будет еще попробовать орехи добавить в тесто (;
14.03.2012 в 01:20

Встань и Иди
Катея,
Я думала про орехи, но кажется, что они добавят "грубости" печенью, а оно получается нежным:)
Кстати, есть вариант, когда овсянка смешивается, например, с семечками подсолнечника, растительным маслом и мукой, и это всё размазывается по противню - получается что-то вроде козинаков. У Шамары пробовала, но пропорций не знаю. Как-то делала, но не очень удачно.
14.03.2012 в 01:32

Не стоит ловить в клетку ветер.
Mellon San, попробую - расскажу (((; Но я уже после Пасхи...
А вариант с семечками я пробовала в сочетании с миндалем, растительным маслом и взбитыми с сахаром яичными белками, но у самой как-то тоже не очень удачно получилось. А потом я нашла это печенье в продаже в Вильнюсе и прекратила эксперименты (((;
А вот овсяное привлекло... тем более, что все так рекламируют его нежность!
14.03.2012 в 02:04

Встань и Иди
в сочетании с миндалем, растительным маслом и взбитыми с сахаром яичными белками,
Вот оно! Это были взбитые белки!:) Просто в Вильнюсе как раз и пробовали такие печенья, и мне очень понравилось! А рецепт не подскажешь случайно?:)
14.03.2012 в 04:23

Не стоит ловить в клетку ветер.
Я точного рецепта тоже не знаю... пыталась экспериментировать "на глаз" (;