Встань и Иди
Джейми советует в фасоль при варке добавлять чеснок прямо в шелухе, картошку и помидор. И травы разные букетом. Травы потом выбросить, а овощи размять и смешать с фасолью. Заправлять всё оливковым маслом, солью и красным винным уксусом.
А сухую фасоль вымачивать 24 часа.
Я дала фасоли последний шанс реабилитироваться. Всё сделала, как советовали. Тем более, что с помидорами и чесноком можно съесть что угодно. Получилось неплохо, но отечественная белая фасоль предназначена, скорее, для посыпания садовой дорожки или декоративного заполнения сосудов на кухне (как предлагают модные хенд-мейд-журналы), но ни в коем случае не для еды. Сколько не вари - жёсткая и безвкусная.
А ели её с жареным кальмаром и макаронами, которые итальянские и спагетти.
Кальмара (мороженного) чистить не очень приятно, но уже почищенный, нарезанный и фасованный в пакетах он ужасен.
Мясо неплохо отбить, нарезать, полить лимонным соком и жарить. Мне нравится потом добавить сметаны (к мидиям тоже хорошо), а муж перед окончание жарки сыплет муку прямо в сковородку, и получается кальмар в кляре:). Перед подачей на стол ещё раз сбрызнуть лимонным соком.
Сыром сверху тоже очень хорошо:).

А если жарить на оливковом масле (не которое экстра виржин, а по-проще - для жарки), то всё пожаренное не будет жирным, а каким-то даже диетическим:).

@темы: рецепты, о вкусном

Комментарии
26.03.2012 в 00:07

Если фасоль сперва отварить, а затем протушить со спасерованными луком и морковью - получится лобио. Ещё туда можно добавить помидор и чеснок.
26.03.2012 в 02:08

Встань и Иди
galenwilwarin, да рецептов много. фасоль только вот отечественная - дерьмо:(
26.03.2012 в 02:13

Mellon San,
Странно. Может, мы разную фасоль ели?
Попробуй тогда использовать консервированную, белую, закатанную в стеклянные банки. Тоже отечественная, но вполне себе удобоперевариваемая.
26.03.2012 в 16:50

Встань и Иди
galenwilwarin, скорее всего, действительно разную. Сортов много. И то, что выращено на грядках, будет лучше магазинного.
Консервированная - хорошо, только вот я говорю про э.... какбэ бюджетный вариант:) пищи, пачка сухой дешевле, но та, что мне попалась, ужасна и непригодна для еды:(. Хотя, безусловно, можно поискать. Вон, продают же дорогущую чечевицу и "золотой" рис:).
26.03.2012 в 20:26

Mellon San,
А хочешь "дорогущую" чечевицу на взлёт? На посадить то есть? Будет своя :attr:
26.03.2012 в 23:14

Встань и Иди
некуда сажать:(
27.03.2012 в 23:53

Mellon San, Вдоль забора: она такая же вьющаяся, как и вся остальная фасоль.
28.03.2012 в 13:26

Встань и Иди
Какого забора??????
28.03.2012 в 20:18

Да хоть две жердины в землю воткни, верёвкой обмотай и чечевицу под ними посади.
28.03.2012 в 20:38

Встань и Иди
Вильв, дорогая! У меня нету куска земли, где можно посадить! Мы хоть и живём в частном доме, но земли не имеем:(. Разве что попробовать на окне в горшке.
28.03.2012 в 20:43

Ну хотя бы под окном?
28.03.2012 в 20:50

Встань и Иди
Под окном раскопки и строительный мусор (доски, кирпичи, хлам с бывшего чердака). После осени ничего не убрали. Самой жалко, что ничего не посадить. Обещали ж с землёй, а когда снег в прошлом году сошёл, оказалось, что всё в распоряжении соседей (родственники хозяина нашей части дома), нам даже бельё запретили вешать, типа "не ваша территория"