03:48

Встань и Иди
Часто бывает, что когда начинаешь чем-либо глубоко интересоваться, или знакомишься с новым для тебя видом деятельности, скоро определяешь для себя подробности и тонкости, вникаешь в суть, становишься подкованным или даже профессионалом.
И вот сколько лет я общаюсь с людьми вокруг, узнаю особенности человеческой психологии на практике, вижу свои ошибки и стараюсь их преодолевать.
Но как же от этого тошно порой! Потому что наивное правило "быть честным и искренним" не работало в детстве, бессмысленно сейчас и, видимо, уже никогда не станет действенным....

@темы: идиотизм, сквозь себя через кожу, о грустном, зарисовки мыслей

Комментарии
03.06.2012 в 04:54

At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
Работает оно, просто им надо правильно пользоваться. Просто "быть честным и искренним" - это скорее вектор движения, а не конкретные действия.
Расшифруй о чем именно ты писала, я как-то не совсем понял пост, может смогу подробнее написать.
03.06.2012 в 12:47

Встань и Иди
Лёш, это констатация факта:(
03.06.2012 в 14:10

Не останавливайся
мне тоже кажется, что работает.
03.06.2012 в 18:27

At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
Mellon San, А ты все-таки напиши подробнее. Я могу написать что я об этом думаю, что не уверен что это будет о том же, о чем твой пост.
04.06.2012 в 12:28

Встань и Иди
grainne, Stalker_Minsky,
счастливые вы люди.

например, чтобы не испортить с человеком отношений, лучше иной раз признать, что ты дурак, а не объяснять, что не прав он.

Это ещё иногда называют дипломатией
04.06.2012 в 14:12

Не останавливайся
Mellon San, я никогда не признаю, что я дура, если считаю, что это не так.
Мне кажется, что человек может быть умным, хорошим и моим другом. но при этом быть не прав. Это нормально. Это же не умаляет его достоинств.
Как это повлият на отношения?
04.06.2012 в 17:13

At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
Mellon San Общие жизненные позиции и интересы важны, но отношения не заключаются в том чтобы выяснить кто прав или переубедить человека. Бывают конечно уникумы, типа "Если ты скажешь, что тебе не понравился последний альбом Мельницы, это сильно повлияет на мое к тебе отношение " (реальный случай, девушка 25+ лет), но вообще расхождения во мнениях - это нормально :). Просто не надо воспринимать это как трагедию. Если чтобы сохранить отношения надо согласиться с тем с чем не согласен и признать себя дураком - может нахер такие отношения? Мне как-то кажется, что с настолько инфантильными товарищами общаться непродуктивно. С людьми с которыми я общаюсь, у нас хватает пунктов, по которым мы не совпадаем во взглядах, местами кардинально, но сам факт отношений не портит.
Тут еще как мне кажется мотив "заслужить любовь". Мол чтобы с человеком хорошо общаться, нужно быть для него "хорошим", соглашастья с ним, действовать в его интересах в укор своим. Это неверная позиция, любовь и симпатию так не завоюешь, скорее наоборот, станешь для него тумбочкой, которая принесет и подаст. Кроме того это травматично для собственной психики, особено когда начинаешь понимать, что на все твои старания человек не отвечает, и много даже не замечает.
05.06.2012 в 00:44

Встань и Иди
нецензурное
Ребята, вы не обижайтесь, пожалуйста, но я пожалела, что не закрыла комменты.
Каждый судит со своей колокольни. Я специально не хотела описывать конкретных ситуаций. Долго и бессмысленно:(, всё равно на себя мерять будете:(.
Вот, Сталкер, ты на данном жизненном этапе находишься в поиске "половинки", поэтому и рассуждаешь в этом русле:). У нас с тобой разные жизненные ситуации и возраст. В моём близком окружении уже почти нет "инфантильных товарищей":), может, в силу приближения к тридцатнику, может, просто отсеялись (число близких друзей значительно уменьшилось за последние пару лет).
Катя, друзьями как раз-таки и называются те люди, которые могут сказать друг другу о неправоте и не поругаться при этом.:)

С чего вы взяли, что я веду речь о каких-то близких-родных-любимых??? Вокруг полно начальников, учителей, учеников, знакомых, мужей подруг (жён друзей), соседей, коллег, клиентов, продавцов, попутчиков, родственников и просто каких-нибудь козлов прохожих, с которыми надо как-то рядом сосуществовать, сохраняя лицо, карму, деньги или приятное о себе воспоминание.