20:09

Встань и Иди
Вяленые помидоры в баночке с маслом и чесноком не прожили и месяца, покрылись плесенью.
Я в печали:(, потому что не ясно, как сохранять эту прелесть надолго, а жечь духовку по четыре часа всякий раз, когда захочется вкусного с пармезаном, слишком накладно по времени.

@темы: о вкусном, о грустном

Комментарии
19.11.2012 в 20:49

Хочешь поиграть?
Чтоо? Подозрительно
Хотя мы свои всегда раньше месяцасъедали, но пишут в интернетах, что до полугода должно стоять.... Может, там предполагалось стерелизовать банку?
Сразу помидоров захотелось :)
19.11.2012 в 20:58

Встань и Иди
я закрывала в маленьких баночках из-под детского питания. мыла из содой и обдавала кипятком. всё хранила в холодильнике.
первую съела недели через две, было нормально, только на дне чуть-чуть подозрительного налёта оказалось и нижние кусочки щипали язык. я себя успокаивала, что это от чеснока.
а вот вторую открыла сегодня (это почти месяц), и прямо сверху меня встретила плесень:(.
19.11.2012 в 21:59

сочувствую. у меня так томатный соус загибается, даже если его маслом сверху залить.
19.11.2012 в 22:11

Встань и Иди
томатный соус можно купить, или всё равно использовать при тепловой обработке, а вяленые помидоры надо вялить в течении четырёх-шести часов:(
20.11.2012 в 00:19

Из Тейтов
У меня глупый вопрос, но, может быть, их можно в морозильник? Или полностью сухими - в вакуумные контейнеры?
20.11.2012 в 18:19

Встань и Иди
Noiseless,
я не знаю. в интернетах всюду пишут, что надо в масле держать. да и, вроде как, в продаже они тоже в таком виде.
в морозильник - как вариант, я думала об этом, только волнуюсь, чтобы вкус не потеряли после разморозки, надо будет попробовать.
а полностью сухими они у меня не получаются. то есть, наверное, именно так и надо, но мне намного вкуснее, когда немного сока остаётся:)