00:50

Встань и Иди
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пользовался сушёными грибами шиитаки или сушёной "спаржой" (которая не растение, а сливки соевого молока, в салатах с морковкой встречается)??? Я заглядываюсь на них в китайском магазине, но цена дороговата для того, чтобы просто взять на пробу. А в маринованном виде всё это обожаю.

@темы: к общественности, о вкусном

Комментарии
25.01.2013 в 14:42

феечка
мы варили суп с шитаками. сначала размочили их, а потом варили с тофу и чем-то там еще)) было очень вкусно. шитаки вообще вкусные. там сзади на пакете и рецепты есть
"спаржу" я ела только маринованную
25.01.2013 в 15:00

Встань и Иди
о! спасибо за ответ! значит, надо пробовать)
25.01.2013 в 15:40

феечка
Mellon San, на здоровье! шитаки можно купить в любом гипермаркете. у нас сейчас разные сушеные грибы в пакетах продают - шитаки, черный древесный, белый - на любой вкус) может они и подешевле, чем в китайском магазе будут.
маринованную спаржу можно купить в любой крупной кулинарии (в гиперах или универмагах), а также в пластиковых банках среди готовых салатов. тоже очень вкусно. также рекомендую маринованный черный древесный гриб (там же можно найти)
26.01.2013 в 23:58

Встань и Иди
Inelle,
Да спаржу я знаю и люблю. Просто видела в сушёном виде, получается дешевле.