Встань и Иди
Кладу в огурцы уксус - получается слишком кисло.
Не кладу, делаю только с солью - скисают.
Карма...
Не кладу, делаю только с солью - скисают.
Карма...
а это мысль!
Помыть, сложить в стерилизованные банки.
Залить кипятком, дать постоять 30 минут. Слить.
Сварить маринад: взять воды по полтора литра на каждую трёхлитровую банку. Положить листья хрена, чёрной смородины, вишни,
В каждую банку положить несколько зубчиков чеснока, несколько горошин чёрного и душистого перца, 50 г. сахара, 50 г. соли, 75 г. уксуса.
залить маринадом, вынув из него предварительно все листья.
Банки закатать, перевернуть дном вверх и завернуть в одеяло. Оставить на сутки.
Сразу после этого поставить в погреб (холодное место).
А тут про засолку www.aif.ru/food/article/65639