20:34

Встань и Иди
Кладу в огурцы уксус - получается слишком кисло.
Не кладу, делаю только с солью - скисают.
Карма...

@темы: женское нытьё

Комментарии
06.08.2013 в 01:37

Хочешь поиграть?
Как быстро скисают?
07.08.2013 в 01:55

Встань и Иди
сразу же! вечером посолила в трёхлитровой банке, заливала кипятком, поэтому в холодильник не поставила. на следующий день после работы пришла - в банке пена и запах неприятный.
07.08.2013 в 02:31

Первую воду сливай
07.08.2013 в 02:39

а лимонным соком уксус не пробовала заменить?
07.08.2013 в 20:31

Встань и Иди
я пробовала заменять винным уксусом, так это не одно и то же. для консервации его процентности мало. думаю, с лимонным соком так же
08.08.2013 в 00:19

Встань и Иди
galenwilwarin,
а это мысль!
08.08.2013 в 00:59

Моя мама делает вкусные маринованные огурчики. Завтра спрошу рецепт и пришлю.
08.08.2013 в 02:34

Встань и Иди
спасибо:), но мне всё-таки кажется, что дело не в рецепте (я делала тоже не из головы), а в карме:):(
08.08.2013 в 23:54

Сперва замочить огурцы в воде.
Помыть, сложить в стерилизованные банки.
Залить кипятком, дать постоять 30 минут. Слить.
Сварить маринад: взять воды по полтора литра на каждую трёхлитровую банку. Положить листья хрена, чёрной смородины, вишни,
В каждую банку положить несколько зубчиков чеснока, несколько горошин чёрного и душистого перца, 50 г. сахара, 50 г. соли, 75 г. уксуса.
залить маринадом, вынув из него предварительно все листья.
Банки закатать, перевернуть дном вверх и завернуть в одеяло. Оставить на сутки.
Сразу после этого поставить в погреб (холодное место).

А тут про засолку www.aif.ru/food/article/65639