Встань и Иди
Вчера позвала за компанию заядлую сластёну Миколу
, и вместе пошли разведывать кофейню "Золотой гребешок" (что, собственно, рядом с рестораном "La Crete d'or"). Очень нам её советовали.
Правда, мы как-то не подумали, что вечером в субботу будет проблемно попасть: столиков мало, и желающие сесть за освободившийся просто стоят _в дверях_ и ждут. Мы погуляли вокруг, опять заглянули. То же самое. Решили взять сладкого с собой и посидеть на лавочке в сквере, погода располагала.
Безусловно, всё оказалось вкусным. Я ела мааааааленькую пироженку за 15тыс. с огромными ягодами голубики и взбитыми сливками (явно не из баллончика). ещё были такие же пироженки с клубникой и ежевикой, размером с два моих больших пальца, никогда такого не видела.
Кофе, конечно, непомерно дорогой, как везде в центре. 30 тыс за точно такой же капучино, как в "Лидо" за 9(!).
А потом я посмотрела чек и стало смешно: в счёт включили пакетик сахара, бумажный пакет, бумажный стакан...
Вот с каждым таким нюансом мне становится всё яснее и яснее, почему Макдаки пользуются такой бешеной популярностью
.

Правда, мы как-то не подумали, что вечером в субботу будет проблемно попасть: столиков мало, и желающие сесть за освободившийся просто стоят _в дверях_ и ждут. Мы погуляли вокруг, опять заглянули. То же самое. Решили взять сладкого с собой и посидеть на лавочке в сквере, погода располагала.
Безусловно, всё оказалось вкусным. Я ела мааааааленькую пироженку за 15тыс. с огромными ягодами голубики и взбитыми сливками (явно не из баллончика). ещё были такие же пироженки с клубникой и ежевикой, размером с два моих больших пальца, никогда такого не видела.
Кофе, конечно, непомерно дорогой, как везде в центре. 30 тыс за точно такой же капучино, как в "Лидо" за 9(!).
А потом я посмотрела чек и стало смешно: в счёт включили пакетик сахара, бумажный пакет, бумажный стакан...
Вот с каждым таким нюансом мне становится всё яснее и яснее, почему Макдаки пользуются такой бешеной популярностью

а вот пироженки заманчиво описаны, мда)))
Ларош, открою большую тайну приготовления капучино: сначала варится эспрессо, потом паром взбивается молоко и выкладывается сверху.
Inelle, у меня два вопроса:
а) откуда идея о том, что в 16 веке существовало капучино?
б) откуда идея о том, что давление можно создать только в кофе-машине?
1) потому что во всех статьях про истории капучино пишут, что его придумали монахи-францисканцы в Италии. если у тебя есть достоверные источники о том, что это не так - поделись. у меня нет достоверного подтверждения этой легенды, но нет и опровержения. и если об этом пишут одинаково, мне ничто не мешает в это верить.
2) а зачем тебе давление? когда варят в турке, давления нет, но все отлично варится.
прочла раздел про историю капучино на инглише - да, возможно, это всего лишь легенда про францисканцев и кофе. но я не понимаю все равно, почему нельзя приготовить капучино на основе вареного в турке кофе, а не на основе эспрессо?
Leanora
откуда мысль о том, что без кофемашины не получить капучино
эспрессо приготовить без кофемашины нельзя
Так?
Если есть из присутствующих, кто такой капучино, не из машины, а "из турки", делает/любит/знает где можно попробовать, давайте не будем скрывать и признаемся
А если у Leanora есть волшебный вспениватель молока вне кофемашины, я с удовольствием на него взгляну. В одном городе живём же, ё-моё
Мне, честно говоря, всё равно как там готовится кофе, потому что я его всё равно без молока пить не могу, и никаких особых прелестей различать не умею. Разве только по сути: качественное сырьё (сами зёрна то бишь) или дрянь. Мне в капучино вообще только волшебная пенка нравится
Просто машины в заведениях стоят одинаковые, а цены на аренду (или ещё какие-либо факторы) разные.
В этом ничего предосудительного нет, так как иначе кофе стоил бы не 30 000, а 35 000.
www.ozon.ru/context/detail/id/19692668/
вот это уже конкретный разговор! но всё же это _специальное_ приспособление, а не миксер и не блендер.
Inelle,
эээ.... а где я писала, что по вкусу не различаю? Я писала, что не разбираюсь в тонкостях крепко заваренного кофе без молока. это раз.
а два: капучино - это, грубо говоря, кофе с молоком, сверху которого воооооооот столько пены
тогда это вообще кофейный напиток, а не кофе
и вот где ты писала, что различать не умеешь. ты же вкус имела в виду, разве нет?
Мне, честно говоря, всё равно как там готовится кофе, потому что я его всё равно без молока пить не могу, и никаких особых прелестей различать не умею. Разве только по сути: качественное сырьё (сами зёрна то бишь) или дрянь.
Я дома пью кофе из зёрен, которые покупаю целыми, а затем их для меня мелют в магазине. Поэтому КАЧЕСТВО сырья, зёрен, я различить МОГУ. Просто я не получаю того УДОВОЛЬСТВИЯ от крепкого кофе без молока, которое могут получить настоящие кофеманы.
Дальше. Ты меня спрашиваешь:
а как ты тогда можешь определить, КАПУЧИНО ЛИ ЭТО,
И я тебе отвечаю:
капучино - это, грубо говоря, кофе с молоком, сверху которого воооооооот столько пены
Понимаешь, я год работаю в общепите и на кофе насмотрелась. Я могу чисто внешне определить, что это: американо, латте или капучино. Они ВЫГЛЯДЯТ по-разному.
а вот теперь вернёмся в заглавному посту. опять внимательно:
30 тыс за точно такой же капучино, как в "Лидо" за 9(!).
_точно_такой_же_. Одинаковый. Идентичный.
Кофе одинаковый, цены разные.
я пишу о том, что я готова платить такие деньги за кофе,сваренный вручную (хотя воспринимаю кофейные напитки из машины)
ты о том, что цена на напиток завышена, т.к. можно то же купить в Лидо дешевле
Ларош вообще о том, что капучино из турки не существует
и мы начинаем сражаться на каких-то виртуальных фронтах, причем каждый о своем
Это было просто кофе с молоком