Marra очень советовала суп из перцев по рецепту из жж. Оставлю здесь, чтобы не забыть и не потерять. Я люблю такие супчики
сам рецептИнгредиенты:
Перец сладкий маринованный 90 г
Перец сладкий свежий 150 г
Халапеньо 10 г
Репчатый лук 30 г
Чеснок 10 г
Маслины черные крупные без косточек 30 г
Овощной бульон 350 мл
Белое сухое вино 150 мл (нет вина - замените пропорцию на воду и добавьте 1 ст.л. винного уксуса. Обмен не равноценный, но приближенный)
Оливковое масло 20 мл
Рис отварной 160 г
Мидии 60 г
Креветки мелкие 70 г
Соль морская 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. На дне кастрюли разогреть оливковое масло. Шашками нарезанный лук и раздавленный чеснок пассеровать на дне 4 минуты, помешивая деревянной лопаткой.
2. Всыпать нашинкованные тонкой соломкой перцы (все виды) и маслины. Посолить, чтобы свежий перец пустил сок. На малом огне тушить 6-7 минут в собственном соку. Влить вино и выпарить до половины.
3. Влить бульон, довести до кипения. После закипания всыпать отварной рис и морских гадов. Посолить. Довести до вкуса сахаром ( и уксусом, в случае, если не было вина). На среднем огне держать кастрюлю 3-4 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться еще 2-3 минуты.
4. Разлить сразу по тарелкам. Подавать горячим.ссылкаlamma-mamma.livejournal.com/841477.html
@темы:
лица,
ссылки,
рецепты,
цитаты,
о вкусном