19:29

Встань и Иди
Удручают пионЭры.
Как у меня повернётся язык восхищённо рассказывать про БРПО детям - я не знаю. Но откладывать как-то особо и некуда: пора принимать в ряды новых октябрят.
Они ж мне не поверят. Так же как и я не верю методичкам.
Передёргивает и появляются рвотные позывы на всю это лирику:(.

@темы: идиотизм, о грустном, Дети

Комментарии
17.11.2009 в 19:34

Мироздание отвечает канонадой(с)
Можно попросить старшеклассников-БРСМовцев за хорошую оценку по такому-то предмету при условии, что сделают нормально.
17.11.2009 в 19:36

Встань и Иди
Собирательница Сказок
Начальная школа. "Старшеклассники" - это 4 класс....
17.11.2009 в 19:40

Мироздание отвечает канонадой(с)
Не-не-не. Идешь в девятые классы, мол, БРСМовцы есть?
Они дружно:
- Есть!
- Те, кто хочет 10 баллов по истории/русскому/математике идут к 4-ому классу объяснять, что такое БРПО.
те соглашаются.
нам в третьем девчонки из одиннадцатого уши промывали.
Или в самом здании только начальная школа?
17.11.2009 в 19:51

Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Собирательница Сказок Это пипец, Сью.
Вон из искусства!
в смысле расскажи мне, пожалуйста, сколько оценок у тебя липовых.
17.11.2009 в 19:59

Мироздание отвечает канонадой(с)
У меня - ноль). Так как я не в БРСМе - это раз). В общественной деятельности не участвую - 2.
Ну, если не считать десятки за олимпиаду (ну тут честно было).
Просто у нас в школе такие методы активно практиковались.
17.11.2009 в 20:06

Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Собирательница Сказок
У меня - ноль). молодец
Так как я не в БРСМе - это раз)тоже молодец
В общественной деятельности не участвую - 2.не молодец
Просто у нас в школе такие методы активно практиковались. и не молодец, что советуешь это продолжать.
17.11.2009 в 20:09

Мироздание отвечает канонадой(с)
С последним утверждением согласна, а вот с предпоследним не совсем.
Кстати, вопрос.
Если человек вступил в БРПО, то он потом автоматом в БРСМ идет?
17.11.2009 в 20:15

Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Если человек вступил в БРПО, то он потом автоматом в БРСМ идет?
не должно быть.
Это разные организации.
18.11.2009 в 13:03

Встань и Иди
Сью, ещё раз русским по белому:
нет у нас 9х классов! Я в начальной школе работаю.

А БРПО и БРСМ - действительно разные организации. Чел может остаться пионером и вступать в БРСМ.
19.11.2009 в 01:19

Свет - это левая рука Тьмы, Тьма - это правая рука Света, ибо Инь и Ян существуют неразрывно
У меня от вступления в пионеры остались не очень приятные воспоминания - этой же ночью попала в больницу с аппендицитом. А как меня в комсомол вступали - эпическо-юмористическая песня. Видно, зря они меня туда...
Сан, я тебе соболезную, реально :attr:
20.11.2009 в 19:12

Mellon San, а зачем тебе идти на сделку со своей совестью? Расскажи детям правду.
26.11.2009 в 13:29

Эх, задумаешься вот так иногда о прошлом, поностальгируешь... Красивые красные галстуки...
А что нынче детям рассказывают? Интересно же!
Живо представляется мне картина. :) За партами сидят дети. Сидеть им скучно, хочется двигаться, бегать, играть, потому сидят они не с кислыми, сонными, ничего не выражающими лицами, как взрослые, а улыбаются, двигаются, строят рожи друг на другу, хотели бы переговариваться, но с опаской поглядывают на строгую учительницу и сдерживаются. Перед ними стоит Mellon San. Для детей она - авторитет, начальник. Первый во взрослой жизни, воспитательница детского сада - тогда они были ещё малыми. Её уверенные движения и голос, указка в руках, очки, костюм прочно и надолго формируют в их подсознании внешний образ начальника. Кто-то из них в будущем будет стремиться к такому же образу, кто-то ненавидеть его, кто-то любить, но никого он не оставит равнодушным, пусть даже он не будет этого осознавать.
И вот эта Учительница, Mellon San, начинает говорить. Дети не запомнят всего, что она говорит, некоторые вещи ещё слишком сложны для них. Но суть примерно такова:
Дети! Скоро вам предстоит вступить в БРПО. Мой долг рассказать вам об этой организации. Беларуская Республиканская Пионерская Организация - не только для беларусов, как это может показаться из её названия. Туда принимаются люди всех национальностей, главное чтобы жили в Беларуси. Эта организация создана по образу и подобию пионерской организации СССР. Дети, кто из вас знает, что такое СССР? :) Молодцы! Это такая страна, в состав которой раньше входила и та территория, где сечас наша Родина - Беларусь. Нет, Империя Зла - это так называли её враги. Нет, ничего общего с Мордором.
Дети! А знаете ли вы, чем отличался СССР от всех других стран? Ведь в мире много больших и сильных стран, имеющих влияние на весь остальной мир, и счас есть, и раньше были. Но СССР отличался от всех своей идеологией и образом жизни людей. Да да, мировозрением и государственной идеологией главным образом. Основной принцип её был в том, что коллектив - превыше личности. Что интересы личности должны всегда быть подчинены интересам коллектива. Что ради коллектива личностью можно с лёгкостью даже пожертвовать, более того - личность сама, добровольно должна собой пожертвовать, если надо. А целью совершенствования личности и общества было построение всеобщего счастья - коммунизма. Из этого был ряд следствий, как например стремление распределять материальные блага поровну между всеми и другие... Но этот принцип так и не удалось воплотить в жизнь полностью, сознание людей оказалось слишком инертно. Многие в душе продолжали ставить собственные интересы выше интересов общественных, хотя открыто высказывать это было неприлично и даже опасно. Поэтому государство предпринимало всяческие усилия, чтобы изменить мировозрение своих граждан. Людей начинали воспитывать в русле государственной идеологии уже с детсва. Как один из инструментов этого воспитания была создана Пионерская Организация.
Пионерская Организация была призвана не только привить человеку советские ценности, но и приучить его к советской дисциплине. Впрочем, к дисциплине его начинали приучать с самого детства - ещё с детского сада. Хождение строем, приказ воспитательницы - закон, за забор не выходить... Армейские ритуалы были характерны и для пионерской организации - построения, совместные действия разные, пионерское приветствие, обязательное ношение знаков различия... В ребёнке культивировалась идея о ценности принадлежности к группе, к коллективу. Изгнание из рядов пионерской организации было настолько страшным наказанием, что применялось лишь в исключительных случаях. Даже не принимая особо участия в пионерских мероприятиях (по причине не частого их проведения), ребёнок постоянно осознавал: мы - пионеры, и это хорошо, а те, кто не пионеры - это отбросы, подонки общества. Выборности и самоуправления в организации не было, командиры подразделений - т.н. отрядов - назначались сверху, любая серьёзная инициатива тоже должна была получить одобрение у руководства, а не руководство избиралось для её исполнения.
Но СССР перестал существовать, вместе с ним - советская идеология. Идея построения коммунизма была отвергнута. На бывшей территори СССР сформировались новые, более мелкие и слабые государства, в том числе Беларусь.
Вначале народ Беларуси был рад, что обрёл свободу и может теперь строить своё будущее самостоятельно, хотя и было непонятно, как это сделать. Люди хотели больше свободы для самовыражения личности, в том числе для обеспечения материального благостояния. В этом направлении были сделаны шаги, которые сразу же дали некоторые пложительные результаты - разрешён частный бизнес, ослаблен государственный контроль за всем... Для того, чтобы и дальше успешно вести реформы, не дать молодому государству погрязнуть в трясине образовавшихся после распада СССР осколков старой системы управления, было решено учредить должность президента, который должен был эффективно руководить новообразованным государством, ведя его по пути реформ (другого пути не было - ведь никто не хотел продолжать строить коммунизм). Сказано - сделано. Первым президентом был избран человек, который по мнению народа был самым честным, энергичным, обещал осуществить положительные изменения в жизни общества, а главное - обеспечить власть народа, т.е. возможность каждого гражданина влиять на государственные решения. Конечно, каждый понимал, что став прездентом, он может отклониться от того курса, который общал осуществлять или просто не справится. Но ведь президент избирался только на 5 лет, а после этого можно было избрать другого. Да и важные решения он должен был принимать не один, а вместе с парламентом - органом коллективным. Однако недооценили люди первого президента. Свою новую должность он использовал для того, чтобы сосредоточить в своих руках всю полноту власти. Уже через два года его президентства он начал отдавать приказы тайно убивать своих противников, распустил парламент, распустил конституционный суд - высший орган надзора за соблюдением законности, стал распоряжаться государственными деньгами по своему усмотрению, никому не давая отчёт в том, откуда они берутся и куда тратятся. Со временем ему удалось так укрепить свою власть, что он стал единственным и полным правителем государства. Теперь закон - это он. Но ведь власть надо ещё удержать! Поэтому он предпринимает последовательные шаги к тому, чтобы даже не родился человек, могущий бросить ему вызов. Не допускает развития частного бизнеса, кроме подконтрольного ему. Не допускает появления известных людей - не только политиков, но даже артистов, спортсменов, писателей. И другое, это я вам может быть расскажу на следующем занятии, дети.
Однако и этого ему мало. Он предпринимает последовательные меры для того, чтобы сама идея о возможности изменения своей жизни не пришла людям в голову. Для этого начинает их воспитание с самого детства. Культивируется заурядность и серость. Намеренно понижается качество образования, ликвидируются специализированные школы. И много внимания уделяется воспитанию с самого детства в человека подчинения начальнику и дисциплине. И тут оказался полезным старый опыт!
Создана детская организация, БРПО. Цель её такая же, как и у похожей организации при СССР - с детства приучать людей к порядку, дисциплине, внушать им идею, что вот они, которые в организации - хорошие, а остальные - плохие. Только вот в СССР это было оправдано, ведь делалось это всё ради великой цели - построения коммунизма. А какая же цель у Беларуси? В СССР люди были преданы идее, а не личности. В Беларуси чётко выраженной государственной идеи нет. Тогда зачем же нужна БРПО? Ответ очевиден. Руководству нашего государства нужны люди, которыми будет легко управлять. Которые с детства привыкнут к тому, что надо делать то, что сказал начальник.
Так что вступайте в БРПО, дети! Вы ещё только начинаете свою жизнь, а жить вам предстоит рабами, хотя возможно некоторым удасться стать надсмоторщиками. Привыкайте! Если вы не будете думать о том, что возможна другая жизнь, вас будет устраивать и та, которая есть. Вы даже будете счастливы.

P.S. Нифига ж себе сколько написал. :horror: А, кто не хочет - не будет читать... :)
26.11.2009 в 19:43

Встань и Иди
афигеть.
:):(